Егор Яковлев в гостях у НСК-88
Хоккеиста сборной России, игрока питерского СКА, выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Егора Яковлева заметили в одной из кафешек Судака. Оказалось, в Крыму он бывает часто. Приезжает в Новый свет в гости к родственникам, а заодно и поддержать маленьких спортсменов полуострова.

– Сегодня первоапрельским вечером встретил хоккеиста Егора Яковлева – самого молодого чемпиона мира в российской сборной, – пишет известный крымский блоггер Александр Кирьяков. – Он местный. У чемпиона родня в Новом Свете, он все детство на наших скалах у моря провел. Теперь вот заезжает в гости – помогает Новосветскому спортклубу 88.

Егор подружился с местными спортсменами – Роман Коваль и Евгений Казанский тренируют футбольную детвору из спортклуба 88. На днях Яковлев подарил будущим чемпионам – игрокам Юношеской Сборной Крыма по футболу, экипировку. Ребята буквально засыпали российского хоккеиста благодарностями и пацанячими поздравлениями.

– Егор мой товарищ, – рассказал «Комсомольской правде – Крым» главный тренер сборной Республики Крым 2003 года Евгений Казанский. – Я попросил его помочь формой. – Он выслал деньги. А я сделал макеты и заказал на них 20 спортивных костюмов и форму для игры – 18 штук. Кстати, мы с ребятами тоже сделали ему подарок! Вручили ему футболку: сзади написана его фамилия, а впереди нарисован герб Крыма. И мяч с росписями наших игроков!

По словам тренера, летом 2016 года на спортбазе Нового Света будут проходить тренировки с известными российскими спортсменами. Егор пообещал, что его коллеги рады будут дать мастер-классы маленьким крымчанам.

Егор Яковлев – российский хоккеист-защитник.
Воспитанник магнитогорского «Металлурга».
В настоящее время игрок питерского «СКА».

04042016-0001
02.04.2016-170623
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on google
Share on twitter