Невозможное возможно. Новый рекорд в Крыму!
5 июня в Керчи состоялся новый рекорд: Эльбрус Нигматуллин и крымский силач Джамшид Исматиллаев вручную протянули на 10 метров паром «Гликофилуоса-III» в Керченском морском торговом порту. Вес парома - 1800 тонн. Судно, которое осуществляет перевозку на линии «Керченский торговый порт - порт Кавказ», было загружено крупнотоннажными грузовиками и имело на борту экипаж, что увеличило вес «Гликофилуосы-III» почти до 2 тысяч тонн.

В Новом Свете и Судаке побывал обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин. Приезд Эльбруса Нигматуллина в наш город – событие неординарное и для любителей спорта даже знаковое. Поэтому встречали его достойно. На стадионе в Новом Свете в честь богатыря из Челябинска организовали целое шоу.

Дети из футбольного клуба «ЗШВ «Новый Свет», которым руководит Евгений Казанский, и танцевального коллектива «Новый Свет» (руководитель Анжела Цып) встретили «Челябинского Геракла» (как прозвали Эльбруса в СМИ) хлебом-солью и показали свою программу – танцевали, играли на музыкальных инструментах и, конечно же, показывали спортивные умения. Самые юные футболисты команды даже попробовали забить гол в ворота, которые защищал сам Эльбрус. И у некоторых это даже получилось!

После торжественной встречи, на которой присутствовал также директор ЗШВ «Новый Свет» Алексей Пугачев, все желающие пообщаться с силачём, переместились в поселковый клуб, где Эльбрус ответил на вопросы детей, рассказал о своем детстве. Вместе со своим напарником по будущему рекорду судакчанином Джамшидом Исматиллаевым он с удовольствием фотографировался со всеми желающими, подписывал плакаты.

Посетил он и помещение спортивного клуба «88» в Новом Свете, отметив огромное количество наград и благодарностей, заслуженных спортсменами Нового Света.

В Новом Свете Эльбрус Нигматуллин осмотрел также достопримечательности – побывал на экскурсии на заводе шампанских вин (который уже много лет активно поддерживает все спортивные инициативы в поселке), попробовал крымское шампанское. На яхте, которую специально привели к берегу Нового Света, посетил живописные бухты. Обед для спортсмена организовали в ресторане «Вино Рыба». Программу встречи богатыря в Новом Свете продумали и подготовили Евгений Казанский и Роман Коваль.

В Судаке российский силач также встретился со спортсменами – борцами, неоднократными чемпионами по греко-римской борьбе и национальной борьбе куреш (в которой и сам Нигматуллин имеет высокие титулы).

Эльбрус Нигматуллин также отдал дань памяти воинам-освободителям Крыма и возложил цветы к памятнику судакскому десанту.

«Я и Джамшид Исматиллаев выполняли перетягивание парома, используя в качестве упора длинную металлическую лестницу. Изначально планировали тянуть паром, двигаясь параллельно по двум лестницам, но из-за неравномерной нагрузки в итоге приняли решение следовать друг за другом. «Богатырский спринт» был рассчитан на 10 метров. Нам удалось протянуть судно на заданное расстояние. Новый мировой рекорд по трек-пулу морского судна установлен. Вес парома составлял 1.8 тыс. тонн, судно было загружено крупнотоннажными грузовыми автомобилями и на борту экипаж, что увеличило вес «Гликофилуосы-III» почти до 2 тыс. тонн. Никто в мире не двигал 2000 тонн, но мы это сделали!!!».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on google
Share on twitter