Силач из Судака прошел 6 километров со штангой на плечах
Очередной рекорд, придуманный вместе с судакским блогером Александром Кирьяковым, Джамшид установил сегодня, 22 февраля 2016 года. Прошел 6 километров по сложному серпантину от Судака до Нового Света, неся на плечах штангу весом 60 кг.

Джамшид Исматиллаев, представитель команды Elbrus Team в Крыму, знаком практически всему городу. Тренер спортивного клуба «Кипарис», он уже несколько раз удивлял судакчан невероятной силой и выносливостью – передвигал автобусы, пожарные машины, теплоходы. В прошлом году вместе с самым сильным человеком России Эльбрусом Нигматуллиным сдвинул на несколько метров груженый автомобилями паром в Керчи.

– Подобное делал спорстмен из Мурманска Андрей Родичев, – рассказал Джамшид, – он поднялся на гору Эльбрус со штангой 75 килограмм. Поднимался восемь дней.

Стартовал спортсмен в час дня с окраины Судака и остановился ровно через 6 километров. На путь ушло чуть более полутора часов. В пути Джамшид останавливался, чтобы немного отдохнуть, но согласно правилам, штанга не касалась земли – силач держал ее на коленях.

– Это самое тяжелое, что я когда-либо делал, – поделился Джамшид Исматиллаев, пройдя рекордный шестой километр, – Но благодаря друзьям справился. Меня всегда мотивирует что-то рискованное.

Установив рекорд Джамшид пригласил всех желающих заниматься спортом в спортивный клуб «Кипарис», в котором тренирует всех, кто хочет быть здоровым и иметь отличную спортивную форму.

Житель Судака побил всероссийский рекорд, – сообщает Первый Крымский Телеканал.

Он пронёс штангу весом 60 килограммов на дистанции горного массива длиной в 6 километров. В копилке Джамшида ИсматиллАева уже есть рекорд Крыма, Российской Федерации и даже Гиннеса. Перед таким важным для него моментом спортсмен совершенно не волновался. Его главная цель – показать молодежи, что вести здоровый образ жизни необходимо.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on google
Share on twitter