Кубок Крыма по гиревому спорту!
Кубок Республики Крым по гиревому спорту - рейтинговые соревнования спортсменов в Новом Свете.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Республики Крым.

Организаторы мероприятия: Министерство спорта Республики Крым, Федерация гиревого спорта – от города Судак Джамшид Исматиллаев и Роман Коваль – Новосветский спортклуб 88.

Александр Кирьяков:

Ещё месяц назад Джамшид Исматиллаев говорил о том, что в Новом Свете состоится Кубок Крыма по гиревому спорту. Знаю, что приглашённых и соучаствующих было множество – приехало-то сразу несколько команд спортсменов из столицы Крыма и районов Республики. И вот 31 октября – рейтинговые соревнования крымских гиревиков – здесь опытные и взрослые, молодёжь и детвора совсем, здесь же и девушки – все приехали в Судак. Кто же выиграл Кубок Крыма и, как было дело… и почему не было судакских в этом состязании?

Да… погода, хоть и солнечная, внесла свои коррективы в программу соревнований, а главное – изначально было задумано провести мероприятие на стадионе Нового Света (как и намеревался «Новосветский спортклуб 88» и Роман Коваль), а штормовое на побережье с северным ветром определило место состязания крымских гиревиков в подвале… ну, как в старые-добрые девяностые годы.

Добавлю… судакских спортсменов не было в этом рейтинговом турнире. Кубок Крыма увезла команда Первомайского района – дипломы и медали распределены по местам и весовым категориям.

Вообще… спортивно-официальный Судак проигнорировал мероприятие Министерства спорта Республики Крым и Федерации гиревого сорта Крыма.

А вот Джамшид Исматиллаев и Роман Коваль сделали всё возможное для качественного и серьёзного турнира в спортивной жизни Республики.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on google
Share on twitter