Хоккеист Егор Яковлев привёз в Новый Свет главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина
13 июня на стадионе посёлка Новый Свет состоялась встреча с известным российским хоккеистом Егором Яковлевым.

Встреча проходила на стадионе Нового Света. Почетными гостями встречи были директор НСК-88 Роман Коваль, самый сильный человек Крыма, мастер спорта по пауэрлифтингу Джамшид Исматиллаев, директор МБУ «Спорт для всех» Андрей Лисичный и руководитель общественной организации «Молодая Гвардия», депутат судакского горсовета Илья Прокопьев.

Егор Яковлев в составе сборной России (защитник) завоевал золото на Чемпионате Мира по хоккею в 2014 году и серебро – в 2015 году. Стал Чемпионом Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2016-2017. В настоящее время является игроком хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург), выступающего в КХЛ. Хоккеист также является почётным членом спортивного клуба НСК-88 (Новый Свет) и уже почти 2 года помогает развитию детского футбола в посёлке.

Хоккеиста Егора Яковлева встретили караваем и цветами и подарили футболку клуба НСК-88 с его фамилией.

Также хоккеисту вручили еще одну футболку – для его сына Федора, который родился совсем недавно.

Ещё одна футболка НСК-88 была передана главе администрации Судака Владимиру Серову и подарена Джамшиду Исматиллаеву.

Так как Егор Яковлев уже почти 2 года помогает развитию Новосветского клуба НСК-88, то и прибыл он не с пустыми руками. Кроме Кубка Гагарина, к которому мог прикоснуться каждый желающий, Егор привез в Новый Свет подарки для юных футболистов – мячи и другое оборудование для тренировок.

С творческими подарками для хоккеиста и всех гостей встречи выступил танцевальный коллектив «Новый Свет».

В конце спортивного торжества у всех была возможность сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у Егора Яковлева.

Кубок Гагарина – хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008/2009. Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист (по легенде, это Всеволод Бобров). По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 26 кг 800 гр. Предположительно, объём кубка составляет около 12 литров.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on google
Share on twitter